Блог О пользователеnet-proizvolu

Регистрация

ИзбранноеО пользователеnet-proizvolu

  •  
      от Граждан РФ


    Согласно Конституции Российской Федерации правосудие в Российской Федерации ДОЛЖНО осуществляться судом. Судебная система Российской Федерации устанавлена  Конституцией Российской Федерации и федеральным конституционным законом. Судьи федеральных судов назначаются Президентом Российской Федерации в порядке, установленном федеральным законом, что накладывает на Президента ОТВЕТСТВЕННОСТЬ  за обеспечение граждан эффективной  судебной системой. 

    Судьи ДОЛЖНЫ  БЫТЬ  независимы и подчиняться только Конституции Российской Федерации и федеральному закону, ДОЛЖНЫ  принимать решения в соответствии с законом.
    Судопроизводство ДОЛЖНО осуществляться на основе состязательности и равноправия сторон.

    Следовательно, деятельность по осуществлению правосудия на территории Российской Федерации не может быть произвольной, поскольку судебная власть сформирована и  ДОЛЖНА действовать  в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными конституционными законами.

    НО ВОПРЕКИ  Конституции РФ  и законам РФ :

    - cт 19 Конституции РФ не реализуется :   равенство перед законом и судом  -лозунг

    -ст  24 Конституции РФ не реализуется :   суды препятствуют ознакомлению гражданина  с документами и материалами, затрагивющими его права и свободы

    -ст
      46 Конституции РФ не реализуется :   гарантия судебной защиты прав  и свобод гражданина не действует

    -ст
      48  Конституции РФ не реализуется:   право на получение квалифицированной юридической помощи отменено судами, которые не компенсируют гражданам оплату квалифицирвоанной юридической помощи

    - ст 52 Конституции РФ
     не реализуется:    государство не только не обеспечивает потерпевшим компенсацию  причинённого ущерба, но не обеспечивает доступа к правсудию. Судебная защита потерпевших от преступлений , совершённых работникми правоохранительных органов, прокуратуры и судьями, практически исключена.

    -
     ст  53 Конституции РФ не реализуется :    возмещение государством вреда, причинённого незаконными действиями или бездействием органов государственой власти или их должностных лиц исключено грубыми нарушениями закона судами.

    -ст 120 Конституции РФ не реализуется:
       судьи зависимы  и не подчиняются Конституции РФ и Федеральным законам
    -ст 123 Конституции РФ не реализуется:  состязательность и равноправие  сторон подменяются активным вмешательством судьи  в пользу государственного  органа или чиновника

    -ст 122 Конституции РФ   :  ограничение, установленное ст 122, утратило первоначальный смысл —гражданин остаётся полностью беззащитным  от преступления, совершённого в отношении него судьёй, судья остаётся полностью безнаказанным и не привлекается к уголовной ответственности даже в порядке , определяемым федеральным законом.

     Итак, граждане РФ  ЛИШЕНЫ  правосудия,  но снабжены в избытке СУДОМ :

    - основанном на коррупции,

    - защищающем незаконные  интересы представителей государственных органов

    -защищающем казну РФ от выплаты адекватной компенсации за причинённый государством вред в ущерб правам граждан

    - разлагающем правовые устои государства разведением безнаказанных должностных преступлений

    -не имеющим авторитета у граждан РФ

    -пренебрегающим конвенционными правами человека

    -совершающим  преступления против правосудия в МАССОВОМ  масштабе

    -унижающим человеческое достоинство граждан РФ  незаслуженными  социальными льготами  и привелегиями

    - угрожающим  безопасности граждан РФ  безответственностью судей за уголовно-виновные деяния

    Реформа судебной системы была одним из основных обещаний  г Медведева Д А  в начале  президенсткой карьеры. Это обещание осталось не выполненным – народ  обманутым.

    Но российский народ лишён не только доступа к правосудию  в самой РФ, он лишён его и в ЕСПЧ.  Благодаря российскому секретариату, работающему теми  же методами, что и вся судебная система РФ,  жалобы россиян признаются неприемлимыми при чудовищных и массовых нарушениях прав человека  российскими властями.

    Полная гарантированная бесконтрольность и безнаказанность юристов от России создает идеальные условия для манипуляций жалобами из России – граждане в таких условиях беспомощны, а юристы ничем не стеснены.Но даже при рассмотрении  жалобы Европейским судом и признании нарушений прав человека  Страсбургский суд устанавливает ответственность государств, а не конкретных преступников.

    В деле исполнения судебных решений Российская Федерация ограничивается только выплатой компенсаций. На изменение практики, а тем более наказание преступников российские власти не идут.

    В результате выплаты жертвам российского правосудия превратились в некий «налог на преступления», которым государство подменило исполнение своей обязанности эффективно их расследовать и преследовать подозреваемых по суду. По сути, эта практика дает карт-бланш для новых преступлений, что мы все и наблюдаем.  Подобное поведение  власти   можно квалифицировать  как «согласие с преступлением».

    Блокирование доступа россиян к Европейскому Суду, если ситуация не будет решительно изменена, не оставляет российским гражданам никаких шансов получить защиту в Европейском Суде – доступ для наших граждан в Европейский Суд от 22 до 100 раз менее вероятен, чем для граждан других стран (а на самом деле искусственно занижен еще больше — в 80—400 раз

    Допуск нескольких жалоб из России до Европейского суда является тем исключением, которое подтверждает правило – ЗАЩИТА ГРАЖДАН РОССИИ В ЕВРОПЕЙСКОМ СУДЕ ХОТЯ И ДЕКЛАРИРОВАНА, НО ДО СИХ ПОР НЕВОЗМОЖНА.

    Волна жалоб, поданных россиянами под впечатлением демократизации и присоединения России к Совету Европы, превратилась в обратную волну разочарования граждан, искусственного восхваления судебной системы и резкого увеличения нарушений прав граждан в судебной системе – судьи догадались, что остерегаться Европейского Суда на самом деле не нужно, что все схвачено.

    Итог присоединения России к Совету Европы оказался для граждан скорее отрицательным – они не только не получили защиты в Европейском Суде, но и получили более суровую обстановку в отечественных судах.

    Таким образом, блокирование доступа россиян к Европейскому Суду порождает разрушительные последствия для самой судебной системы России и усиливает нарушение прав граждан России внутри страны.

    При этом Президент Медвдев Д А  смотрит на всё это через розовые очки :« В последние годы именно поэтому у нас был принят целый ряд законов, которые обеспечивают соблюдение в этой сфере международных стандартов. Надеюсь, что повысилось и качество правосудия благодаря последовательной реализации федеральной программы «Развитие судебной системы России» на период с 2007 по 2011 годы.
    Укрепилась материально-техническая база судов. Заметно выросли зарплаты судей и сотрудников аппаратов. По судьям я помню, как мы это все начинали, как это все по-разному воспринималось. Я и в тот период, когда мы это обсуждали, и сегодня исхожу из того, что судейская работа
     — это венец юридической карьеры. И от того, насколько материально благополучен судья, зависит качество отправления им правосудия.

    Считаю, что наши граждане, представители общественности должны более активно участвовать в оценке деятельности судей. Их мнение может, к примеру, учитываться при назначении мировых судей. »

    Все действия президента Медведева Д А  показывают,  что  он не собирается обеспечивать качество правосудия,  вводя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ   судей за свои  действия и решения. Зарплаты судей, действительно, значительно выросли, но это сказалось не на правосудии,  а на готовности  служить тем, от кого зависит возможность получать  эти повышенные зарплаты.

    Граждане готовы активно участвовать  в оценке деятельности судей и требуют, чтобы их мнение учитывалось  при решении о возможности судьи  надевать мантию и вершить правосудие от имении РФ.

     ТРЕБУЕМ:

    1. Изменить  СИСТЕМУ  НАЗНАЧЕНИЯ  судей, приведя  её  в  соответствие  со статьями 3 и 10  Конституции  РФ  (  выборность  и  независимость)

    2. Изменить  СИСТЕМУ ФОРМИРОВАНИЯ Квалификационных  коллегий  судей,  гарантирующую аннулирование  корпоративности  и  ответственность  за  сокрытие злоупотреблений

    3. Разъяснить  Судам  предусмотренную  статьями  151,1069,1071  ГК РФ  гражданско-правовую ответственность государства  за   нарушение  судами  прав  граждан  и  усилить  ответственность судей  за блокирование  доступа граждан к судебной  защите  от судебных  нарушений  в исковом порядке

    4. Отменить социальные привилегии судей, гарантируемые федеральным законом «О статусе судей в Российской Федерации». Для исключения социального неравенства уравнять судей в правах и возможностях со всеми гражданами РФ посредством внесения изменений в федеральный закон N 3132—1 от 26 июня 1992 г. «О статусе судей в Российской Федерации».

    5. Обязать российские суды публиковать на сайте Верховного суда РФ и региональных областных судов РФ детальную статистику, касающуюся оправдательных и обвинительных приговоров, выносимых этими судами, а так же судами мировыми.

    6. Прeдать гласности доходы судей и членов их семей. Официально публиковать декларации доходов судей в средствах массовой информации.

    6. Обязать следственные органы регистрировать заявления о преступлениях судей  и проводить процессуальную проверку , по результатам которой привлекать судей к уголовной ответственности за заведомо неправосудные решения и преступное злоупотребление. Ввести личную ответственность судей за принимаемые ими решения, посредством внесения соответствующих изменений в ФЗ N 3132—1 «О статусе судей в Российской Федерации».  Устранить  п 21  Инструкции  № 72  Следственного Комитета РФ ,  утверждённой  Бастрыкиным А И, как антиконституционный.

    7  Ввести обязательную видеозапись судебных процессов

    8. Ввести систему автоматизированного  распределения  дел

    9. Привлекать судей к административной или уголовной  ответственности  за признание ЕСПЧ нарушений прав человека в вынесенных ими решениях ,  применять  право  регресса  в  обязательном порядке





    ЖЕЛАЮЩИЕ ПОДПИСАТЬ ДАННОЕ ОБРАЩЕНИЕ ДЛЯ НАПРАВЛЕНИЯ ЕГО ПРЕЗИДЕНТУ РФ и В АДМИНИСТРАЦИЮ ПРЕЗИДЕНТА ДЛЯ ПРИНЯТИЯ ПОСЛЕДУЮЩИХ МЕР К САМОМУ ПРЕЗИДЕНТУ В СЛУЧАЕ ИГНОРИРОВАНИЯ И БЕЗДЕЙСТВИЯ В ВОПРОСЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ СУДЕЙ ЗА СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ : направляйте свои данные по адресу     sud.bespredel@sfr.fr


    1.Имя Отчество Фамилия
    2 Адрес проживания
    3 электронная почта (для связи, сообщений, координации действий — все предложения  приветствуются)

    Подписи:

    1.  Смирнов Сергей Иванович,  гор. Всеволожск Ленинградской области

    2   Русанова Нина Николаевна, гор Всеволожск Ленинградской области

    3.  Русанов Константин Валентинович, гор Всеволожск Ленинсградской области

    4   Иванова Ирина Александровна, г Санкт-Петербург

    5   Леконт Владимир Львович,  г  Новосибирск

    6.  Соровец Галина  Мефодьевна , г Санкт-Петербург

    7.  Воднева Анастасия Вячеславовна, Красноярск

    8. 
    Булыгин Александр Иванович, г Ульяновск

    9   Гревцова Ирина Юрьевна,
     г. Пушкино МО

    10 
    Сергеев Андрей Николаевич. г. Тверь

    11  Парамонов Александр Иванович, г. Москва

    12  Кузнецов Евгений Евгеньевич, г Тула

    13.
    Куртукова Елена Аександровна , г Тихорецк 

    14  
    Носков Юрий Семёнович  г Архангельск

    15  Куваева  Валентина Фёдоровна, Магадан

    16. Шомова Дина Зикеновна,
    г Сургут

    17. Николаев Яков Яковлевич, г Чехов

    18. Чигвинцева Вера Ивановна,г.Златоуст,Челябинской обл

    19  Бессонов Евгений Григорьевич, г Ульяновск

    20 
    Беляева Нина Ивановна, г. Тверь

    21  Исупов Александр Николаевич, Алтайский край, Тюменский район, ст Озерки

    22. Вельгус Анастасия Владимировна , Тюмень

    23. 
    Чумаченко Людмила Ивановна г Магадан  
                                   

    24   Чумаченко Валерий Алексеевич, г. Магадан                                      

    25.  Герасименко Татьяна Васильевна, г. Тверь,     

    26.  Табанаков Николай Михайлович, г. Тверь,

    27.  Беляева Вера Александровна, пр-т Победы,

    28. Файзин Риф Амирович, г. Тверь,

    29.  Герасименко Леонид Владимирович, г. Тверь,

    30   Беляев Александр Александрович, г. Тверь,

    31.  Гордеев Николай Васильевич, г. Тверь,

    32.  Белякина Нина Максимовна, г. Тверь,

    33.  Нечаева Инна Васильевна, г. Тверь,

    34.  Зайцева Наталья Викторовна, г. Тверь,

    35.  Дегтярёв Виктор Александрович, г. Тверь,

    36.  Ложкина Валентина Станиславовна, г. Тверь,

    37.  Закорин Геннадий Васильевич, г. Тверь

    38.  Волков Максим Анатольевич, г. Тверь,

    39.  Мошков Александр Иванович, г. Тверь,

    40.  Рулькина Татьяна Николаевна, г. Тверь,

    41   Рулькин Валентин Иванович, г. Тверь,

    42.  Шапетько Андрей Сергеевич, г. Тверь,

    43.  Банет Людмила Васильевна, Тверская обл.,

    44.  Куликов Роман Владимирович, Тверская обл.,

    45.  Синицына Рита Николаевна, г. Тверь,

    46.  Тисова Надежда Семёновна, г. Тверь,

    47.  Яцына Олег Иванович, г. Тверь, (адвокат)

    48.  Левитский Владимир Иванович,  г. Махачкала,

    49.  Мифтахова Фяридя Минахмедовна, г. Махачкала,

    50.   Шеховцова Ирина Владимировна. г.Пенза    

    51    Волнина Ольга Валерьевна   ,Хабаровск   

    52    Корнилов  Виктор Иванович, г Махачкала, пос Талги     

    53    Гронская Валентина Леонидовна, г Ангарск  

    54    Матвиенко Валерий Александрович, г Белгород

    55    Долгов  Владимир  Григорьевич, г Стерлитамак

    56    Долгова Наталия Евгеньевна, г Стерлитамак

    57    Герасимова Раиса Григорьевна, г. Магадан 

    58    Коваленко Анна Владимировна, г. Магадан

    59    Удалова Елена Валерьевна, г. Магадан 

    60    
    Коваленко Виктор Григорьевич, г. Магадан  

    61    Афанасьева Лидия Петровна, г. Магадан

    62    Кутеминская Ирина Сергеевна. г Ульяновск

    63    Всеволожская Татьяна Ивановна, г Дубна

    64    Лакомкин  Владимир  Александрович, г Казань

    65   Брильков Евгений Григорьевич,  Брянская область                                                

    66 Груздов Валерий Васильевич, Белгородская область,     г. Старый Оскол, 

    67     Леликов Владимир  Алексеевич, Новосибирск  

    68     Хнурин Анатолий Алексеевич, МО г. Раменское

    69     Ротганг Татьяна Петровна

    70     Анатольева Татьяна Александровна, г Анадырь

    71     Андрюшин Юрий Семенович, Чуктский АО, Анадырский район

    72     Валеткина Ольга Ивановна, гор. Ульяновск.  
     

    73     
    Лузин Виктор Фёдорович, г. Дедовск, Московская обл.

    74     Андрюшин Юрий Семёнович, Чукотский А О
     
    75.    Анатольева Татьяна Александровна, Анадырь

    76    Зайцев Александр  Анатольевич, Анадырь

    77   Холоденко Максим Павлович, Анадырь

    78   Малашина Наталья Николаевна, Владимир

    79   Чулок Сергей Борисович,

    80.  Седалов  Владимир

    81  Марков Геннадий Владленович

    82. Кузьмин  Олег  Леонидович,  Томск

    83. Орлов Бронислав Вонифадьевич, Казань

    84. Мананников Алексей Петрович, Новосибирск

    85  Сахаров Алексей Валентинович , Москва

    86  Каштанов Евгений Владимирович, г Томск

    87 Илензер Тамара Михайловна   Израиль

    88 Герасимова Раиса Григорьевна, г Магадан

    89  Коваленко Анна Владимировна, г Магадан

    90  Удалова Елена Валерьевна, г Магадан

    91 Коваленко Виктор Григорьевич, г Магадан

    92 Афанасьева Лидия Петровна , г Магадан

    93 Кутеминская Ирина Сергеевна, г Удьяновск

    94 Иванов  Александр Валерьевич, республика Башкорстан, г Белорецк

    95 Иванова Наталья Леонидовна, республика Башкорстан, г Белорецк

    96 Ерёмин Максим Николаевич, Петропавловк Камчатский

    97 Грудинин Сергей Константинович, Санкт Петербург